domingo, 3 de agosto de 2014

Bocaditos/bocadillo

     Em português: Mordida.
     
     Também conhecidos como bocadillo (lê-se "bocadilho") é um termo espanhol que designa um sanduíche preparado à base de comidas quentes ou frias, utilizando fatias de pão de trigo geralmente em forma de baguete. Para os "sandubas" preparados com pão de forma, os espanhóis utilizam a designação internacional sandwich (sanduíche).
     Geralmente um bocadillo é composto por uma metade de baguete de pão de trigo cortado transversalmente com os ingredientes entre ambas as metades do pão.
     Os bocaditos podem ser doce, assim como de nata, (em francês Chou à la crème) correspondem a uma sobremesa que consiste em uma massa  choux normalmente preenchido  com creme de baunilha e revestido em alguns casos de açúcar confeiteiro.
     Geralmente aparecem cobertos com chocolate quente em algumas apresentações.


Referências bibliográficas:

http://es.wikipedia.org/wiki/Bocadito_de_nata
http://pt.wikipedia.org/wiki/Bocadillo



Nenhum comentário:

Postar um comentário