domingo, 3 de agosto de 2014

Georges Auguste Escoffier

Georges Auguste Escoffier
 (1846-1935)

     Escoffier nasceu em Villeneuve-Loubet, próximo de Nice. Aos 13 anos começou a sua aprendizagem no restaurante do seu tio, Le Restaurant Français, em Nice. Em 1865, transferiu-se para o restaurante Le Petit Moulin Rouge em Paris. Lá permaneceu até ao início da Guerra Franco-Prussiana em 1870, quando se tornou cozinheiro do exército. A sua experiência no exército levou-o a estudar a técnica de enlatar comida. Em 1878 Escoffier abre o seu próprio restaurante, Le Faisan d'Or em Cannes. Em 1880, casa-se com Delphine Daffis. Em 1884, o casal muda-se para Monte Carlo, onde Escoffier assume o controle da cozinha do Grand Hotel.

     Foi o principal responsável por tornar a gastronomia uma profissão. Entre seus feitos:

- Simplificou e modernizou o estilo de Carême;
- Organizou a cozinha em brigadas e acabou com as bebedeiras dentro da cozinha;
- Substituiu o serviço à francesa pelo serviço à russa, o que valorizava o menu;

- Escreveu ´Le Guide Culinaire´, obra que contém 5000 receitas. Livro de valor inestimável para o mundo gastronômico. 


Referência bibliográfica:
* http://www.britannica.com/EBchecked/topic/192394/Auguste-Escoffier
* http://pt.wikipedia.org/wiki/Auguste_Escoffier
* http://passosdegourmet.blogspot.com.br/2008/11/chef-auguste-escoffier.html

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