domingo, 3 de agosto de 2014

Marc- Antoine Carême (Marie-Antoine Carême)

Marc- Antoine Carême
(1783-1833)
Chef dos Reis


Foi abandonado pelos pais quando tinha apenas oito anos de idade. Trabalhou como ajudante de cozinha para ter o que comer e onde dormir. Como era possuidor de notável talento, com 14 anos tornou-se aprendiz de Sylvain Bailly. Com 24 anos abriu sua primeira loja, onde chamava atenção das pessoas pelas suas maravilhosas vitrines.



- Credita-se a ele a criação do Toque;
- Inventou a clássica cozinha francesa;
- Trabalhou para o Rei George IV e Napoleão;

-Escrever os cinco volumes de L´Art de La Cuisine;


Referências bibliográficas: 
* http://pt.wikipedia.org/wiki/Marie-Antoine_Car%C3%AAme
* http://www.trivia-library.com/a/biography-of-famous-chefs-and-marc-antoine-careme-part-1.htm

Nenhum comentário:

Postar um comentário